Загрузка...
./news_pic/tourists_deception.jpgПопулярные курорты — рай не только для туристов, но и для местных жителей, которые зарабатывают на путешественниках приличные деньги, причем часто далеко не честным путем. Впрочем, муками совести коренные жители не страдают, считая, что турист на то и турист, чтобы его обмануть. Как бесплатно слезть с верблюда в Египте, какие секс-шоу не стоит посещать в Таиланде и сколько стоит бесплатная помощь в Марокко?

Верблюд в Египте

Египетские пирамиды манят туристов со всего мира. Ради того чтобы посмотреть на это чудо света, путешественники готовы проехать сотни километров от побережья и променять уют отелей на невыносимый жар пустыни. И конечно же, многие соглашаются на услужливое предложение местных арабов прокатиться на верблюдах. На первый взгляд предложение заманчивое — посмотреть на пирамиды с высоты корабля пустыни. Если не договориться обо всех условиях заранее или заплатить авансом, то с вас могут запросить дополнительные деньги (и это притом, что цены за поездку на верблюде у пирамид и так завышены) за то, чтобы спустить на землю со спины верблюда. Поэтому все же лучше заказать такую прогулку через гида в отеле
./news_pic/111142.jpgКак правильно сказал кто-то умный (а мы цитируем) – не надо путать туризм с эмиграцией. Лично я Европу видела туристом, а многие экзотические страны вообще на фотографиях сотрудниц и родственников. И если «туристическая» картинка всегда безупречна и позитивна, то рассказы проживающих там – не всегда.
Первое знакомство с понятием «эмигрант» у меня состоялось ещё в раннем детстве. Брат моего деда и ещё один дальний родственник в юном возрасте уехали из Украины, как они говорили, «спасаясь от войны». Через многие лагеря беженцев в Европе к 1949 году они попали в Канаду, где и осели. О родственниках мы говорили мало, это не обсуждалось, мне запрещали сообщать об этом моим друзьям и одноклассникам, и косвенно я слышала, что этот факт интересует Комитет госбезопасности.
./news_pic/93854.jpgБлагородный образ мошенника Остапа Бендера, созданный классиками Ильфом и Петровым, вызывал симпатию у многочисленных читателей. Чего нельзя сказать о современных мошенниках, которые не гнушаются любыми способами заработка. Ничего кроме гнева они вызывать не могут. Ведь люди подчас отдают последние деньги в надежде на то, что они вернутся к ним в двойном, а то и тройном размере.

Многие, конечно же, скажут, что жертвы виноваты сами. Но ведь никто, даже самые умные и технически подкованные люди, не застрахованы от того, чтобы не попасться на удочку мошенников. А все дело в том, что мошенники сегодня – люди тоже умные и образованные, отлично знают психологию и умело ею пользуются для достижения своих целей.

Сегодня к услугам мошенников представлен весь спектр современных технических средств, самым мощным из которых является Интернет. Они «полюбили» его за то, что он предоставляет им широкое поле для проворачивания своих грязных афер. Интернет-мошенников очень трудно поймать и привлечь к ответственности, и они, чувствуя свою безнаказанность, вымогают деньги у честных, порядочных и наивных граждан.
./news_pic/93310.jpgЕгипет – одно из самых любимых россиянами направлений пляжного отдыха. Даже в революционный и послереволюционный период, когда, согласно рекомендации МИДа, россияне не могли вылететь на египетские курорты из Москвы, самые продвинутые бронировали туры с вылетом из Киева или Харькова, либо покупали билеты на рейс Москва-Луанда, который предусматривал дозаправку в египетской Хургаде, где туристы благополучно высаживались.

Доступность египетских пляжей для большинства россиян привела к тому, что туристы привыкли приезжать в эту страну как к себе домой, по нескольку раз в год, чтобы с комфортом погреться на солнышке.

Пообщавшись в свое время со многими туристами и работниками туристического бизнеса на курортах, я заметила, что у отдыхающих есть ряд стереотипов и заблуждений относительно как самой страны и ее жителей, так и безопасности отдыха на курортах Красного моря.

Заблуждения эти могут привести как к смешным и нелепым ситуациям, так и быть действительно опасны.

1. У меня есть медицинская страховка, поэтому любую медицинскую помощь мне обязаны оказать бесплатно.


Наверное, это одно из самых опасных заблуждений. Стандартная медицинская страховка обязательно входит в каждый турпакет, но, к сожалению, не все туристы дают себе труд прочитать, что же написано в страховом полисе мелкими буквами.
./news_pic/93419.jpgСогласитесь, господа, обычная российская пенсионерка вряд ли может позволить себе полноценный тур за границу. Поэтому, когда было решено съездить в Китай, да еще с внучкой, обращаться в турфирмы я не стала. Визу можно оформить прямо на границе, а дальше – не пропадем, есть автобусы, поезда – на чём-нибудь да уедем.

Сначала пришлось ехать на автобусах через города Хунчунь и Янцзы, останавливаясь в каждом из них на ночлег. Из Янцзы в Пекин, по-китайски он называется Бейджин, мы добирались поездом. В китайских плацкартных вагонах полки расположены в три этажа. Нам достались вторая и третья полки. За эти места я заплатила 500 с чем-то юаней (1 юань – около 4 рублей). Кроме нас с Юлей (это моя десятилетняя внучка), «лиц славянской национальности» в вагоне не было. Естественно, на нас, главным образом на Юлю, поглядывали с любопытством. Особенно хотелось пообщаться девочкам.

Надолго откладывать знакомство маленькие китаянки не стали. Юлю угостили каким-то лакомством, она поблагодарила, и началось общение. Девчонки быстро научили Юлю играть в какую-то игру на пальцах, потом мутузили друг друга, бегали по вагону, смеялись, угощали друг друга взятыми в дорогу лакомствами. Количество участников беготни увеличивалось, перемещения вдоль вагона им быстро надоели, и вскоре в нашем купе по полкам (всего в купе шесть полок) циркулировало пять «обезьян» в возрасте от шести до тринадцати лет.
1 2 3 4 5 ...37

Лучшие 100